fbpx

hello le very bon plan : frais de port offerts à partir de 90 € 🤩

hellowall s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Pour délivrer son service, hellowall collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet accessible à l’adresse www.hellowall.com.

hellowall, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :

Wall stories, Société par Actions Simplifié au capital de 5 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le numéro 851 013 532 dont le siège social est situé 53 avenue de la République, 59130 Lambersart (« hellowall »).

hellowall est titulaire du nom de domaine accessible à l’adresse www.hellowall.com et de la marque de l’Union européenne «hellowall », déposée sous le numéro 18121726 le 09/09/2019.

2. FINALITES DE COLLECTE DES DONNEES ET BASES LEGALES

hellowall s’assure de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes pour collecter les données à caractère personnel :

• l’exécution d’un contrat (ex : pour traiter et envoyer une commande ou pour ouvrir et gérer un compte hellowall), ou ;

• l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation des factures), ou ;

• lorsque cela est dans l’intérêt légitime de hellowall, ou ;

• lorsque le client a donné son consentement à la collecte des données.

L’intérêt légitime de hellowall ne doit pas aller à l’encontre des droits et libertés des Clients. Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un groupe de sociétés.

hellowall est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Finalité de traitement
mise en œuvre par hellowall
Base Légale
Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes ;
Gestion des opérations de paiement ; Exécution du contrat passé entre un Client et hellowall
Gestion des opérations de livraisons ;
Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements ;
Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients ; Intérêt légitime
Envoi d’offres commerciales ciblées par email ou sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support ; Consentement du Client
Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier
Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) ; Consentement du Client
Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
Partage d’informations avec des partenaires commerciaux ; Exécution du contrat passé entre un Client et hellowall
Consentement du Client (pour les opérations à des fins de prospection)

3. DROITS DES PERSONNES

a. Quels sont les droits pouvant être exercés ?

En application des articles 15 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectés a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droits d’accès
– Un droit de rectification,
– Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données
– Un droit d’opposition au profilage
– Un droit à la limitation du traitement,
– Un droit à la portabilité de ses données

Le Client peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Lorsque hellowall détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Enfin, le Client a la faculté de retirer son consentement à tout moment.

Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de hellowall qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

• Par voie postale, en écrivant à l’adresse :

Wall stories
395 bis rue du Général de Gaulle
Z.I La Pilaterie
59700 Marcq en Baroeul
FRANCE

• Par voie électronique, à l’adresse :

contact@hellowall.com

La demande doit indiquer, les nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client et doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

hellowall adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.
Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL : https://www.cnil.fr).

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données sont transmises à des partenaires de hellowall qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de hellowall (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

– Les établissements de paiement (banques)
– Les partenaires commerciaux de hellowall.

hellowall fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

– Le paiement sécurisé sur le site
– L’expédition de vos commandes et de vos colis
– La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet www.hellowall.com
– Le routage des campagnes emails
– Plateforme de téléchargement de media

5. TRANSFERTS DE DONNEES EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE

Pour certaines opérations, des données à caractère personnel peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, hellowall s’assure de la sécurisation de ces transferts de données.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

Activité Pays de destination des données Encadrement du transfert de données
Mesure d’audience
(Google Analytics)
Etats-Unis Privacy Shield
Exploitation des données vers les
réseaux sociaux
(Uploadcare, Instagram, Facebook)
Etats-Unis Privacy Shield

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

hellowall a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Clients. Par principe, sauf obligation légale contraire, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :

– Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect ;
– Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat ;
– Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois ;
– Les factures d’achat sont conservées pendant 10 ans ;
– Les données susceptibles d’être contenues dans les projets des Clients sont conservées, avec ces projets, pendant 30 jours.

7. COLLECTE DE DONNEES DE MINEURS

Il est nécessaire d’avoir 13 ans pour créer un compte sur le site de hellowall et effectuer des achats. hellowall ne collectant pas de données sur les mineurs de moins de 13 ans, tout internaute de moins de 13 ans doit renoncer à la création d’un compte.

8. PROSPECTION COMMERCIALE

hellowall utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email ou sur les réseaux sociaux.

hellowall respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement du client pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de hellowall par email.

hellowall ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email si vous n’y avez pas consenti.

Il existe une exception lorsque le Client, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de hellowall, que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues et qu’il a été en mesure de s’y opposer au moment de la collecte.

Dans tous les cas, le client a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

– Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
– En contactant le service client, via notre formulaire de contact.

9. COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de la consultation de notre plateforme, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre plateforme, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

a. Qu’est ce qu’un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier qui permet de se souvenir du terminal utilisé par l’internaute.

Il existe deux types de cookies :

• les cookies first party, déposés par hellowall pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;

• des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier les centres d’intérêt du client et d’adresser des offres personnalisées ou permettant au Client de partager du contenu sur les réseaux sociaux. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.

b. Finalités du dépôt des cookies, tags et traçeurs

Les cookies que hellowall utilise permettent :

– Fonctionnement du site :

• de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre plateforme, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
• de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

– Audience du site : établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre plateforme (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

– Personnalisation du contenu : adapter la présentation de notre plateforme aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre plateforme, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

– Utilisation du panier d’achat : mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre plateforme (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre plateforme (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;

– Réseaux sociaux : partager des informations avec les réseaux sociaux ;

– Sélection, diffusion et signalement de publicités : proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts ;

c. Paramétrage du dépôt des cookies, tags et traçeurs

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, hellowall recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

2. Paramétrage des cookies avec un outil proposé par hellowall

Afin de se conformer à la règlementation, hellowall utilise un outil permettant à l’internaute de paramètrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.hellowall.com

3. Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

4. Listes des éditeurs tiers

hellowall utilise des cookies de partage vers les réseaux sociaux dont l’internaute peut consulter la politique de protection des données pour paramétrer les cookies :

– Facebook :  politique d’utilisation des données
– Instagram :  politique d’utilisation des données
– Pinterest : politique d’utilisation des données

hellowall utilise le cookie de mesure d’audience Google Analytics pouvant être paramétré à l’adresse suivante :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

hellowall utilise des cookies de gestion du panier d’achat dont l’internaute peut connaître les fonctionnalités à l’adresse suivante :

Typologie des cookies utilisés par l’extension Woocomerce

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour